您现在所在位置: >广东广播 >专题 >大爱有声 >新闻
“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,六条线索暗示一个结果
    时间:2015/10/21 10:44:00    来源:


经过两个多月的紧张角逐,
“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大赛终极排名即将揭晓,一篇篇文字的背后蕴含了一个个动人的故事,都你认为哪篇故事能打动网友和专家,最终问鼎?来,让我们拿起放大镜,一起来梳理梳理...


线索1:关键时间——10月20日

 “大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,六条线索暗示一个结果  “讲述广东大爱,展现广东精彩!”作为今年“大爱有声”大型公益行动的一个重要内容,广东广播电视台九大广播频率、广播新闻中心携手18个地市县区广播台举办了《大爱有声·精彩故事》广播公益节目展播大赛。日前,来自省精神文明办、省新闻出版广电局、团省委、省妇联、省民政厅、省社科联、广电业界专家、高校相关专业学者代表共19位评委,对晋级决赛的30个节目进行了认真审听、评分,结合新媒体传播的情况,最终评选出了金奖2个、银奖4个、铜奖8个;此外,组委会还根据这批精彩故事的新媒体传播效果、采编组织工作、有关地市县区广播台和社会机构的参与情况,分别设立了新媒体传播奖、组织奖、优秀展播奖若干。评选结果将在10月20日晚的“大爱有声·精彩故事”分享会上揭晓。

“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,六条线索暗示一个结果
节目审听、评分现场


线索2:“爱心故事”传播深远

  今年,“大爱有声”结合深入宣传社会主义核心价值观及开展“行进中国,精彩故事”等活动,举办了以“大爱有声·精彩故事”为题,以真实的公益事件、公益人物、身边的爱心故事为采访主体,集思想性、广播性、欣赏性于一体的广播公益节目展播大赛。

“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,六条线索暗示一个结果

  从5月起,广东广播电视台九大广播频率和广播新闻中心的记者、编辑、主持人,深入基层、采集爱心故事;广州、珠海、佛山等18个地市县区广播台也积极响应,参与了这次广播公益节目的采制;与此同时,我们还向社会各界发出了“精彩故事”的征集邀约。截至9月底,共有70个(篇)节目正式参与“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大赛,在广东广播电视台新闻广播、珠江经济台、音乐之声、羊城交通台、城市之声、股市广播、南方生活广播、南粤之声、文体广播进行展播。

 “大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,六条线索暗示一个结果 这批精彩故事,既有广东广播“大爱有声”大型公益行动中的典型,也有社会公益团体和爱心人士的公益故事;有爱岗敬业奉献大爱的先进事迹,也有发生在老百姓身边友爱互助的坊间佳话;有反映帮扶弱势孤寡人士的爱心美谈,也有展示残障人士自强不息的励志心声……。故事的主人公包括了公务员、教师、医务人员、人民警察、大学生、残障人士、社工、义务献血者、志愿者、外来工,等等。


线索4:“9+1”共同绘制的“大爱”图卷

  自2013年以来,广东广播创立了“大爱有声”公益品牌,通过九大广播频率和一个网络传媒携手,广泛凝聚社会力量,开展形式多样的主题公益活动。我们欣喜地看到,社会上有许许多多爱心机构和爱心人士也在并肩同行,各种奉献爱心的公益行动构成了一幅幅绚丽的大爱图卷;更多的市民大众从我做起,从身边的小事做起,文明、和谐、友善、互助,蔚然成风,涌现出许许多多平凡而又感人的好人好事。作为主流媒体,我们不仅要身体力行投身公益行动,更应该去褒扬和传播这些好人好事,通过讲述广东大爱,展现广东精彩。

  以大赛的方式开展“大爱有声·精彩故事”传播活动,旨在激励采编人员结合“走转改”,深入基层,认真选材,充分发挥广播的传播特点和优势,精心采编制播,提高节目的可听性、欣赏性和传播的有效性。


线索5:“精彩故事”反响强烈

  与此同时,广东广播电视台荔枝台广播在线www.rgd.com.cn开设了《大爱有声·精彩故事》专栏,供网友点播参赛节目;“广东电台”微信公众号也对每个《大爱有声·精彩故事》公益节目对进行了推送,引发了社会的广泛关注。其中,由羊城交通台记者黄健瑜、吴旭红采编,并辅导心智障碍青年王恩铭、黄相琪担任主播录制的《生命是一份礼物》节目,在最近一段时间引爆微信朋友圈,被竞相转发。

“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,六条线索暗示一个结果
《大爱有声·精彩故事》网络专栏截图


线索6:融媒体立体直播“分享会”

  欲知赛果如何,敬请关注10月20日20:00在广东粤剧艺术中心举办的“大爱有声·精彩故事”分享会。广东广播电视台新闻广播、珠江经济台、城市之声、文体广播将进行广播现场直播;荔枝台广播在线www.rgd.com.cn、 “X直播”App将进行视频直播;“广东电台”微信订阅号将进行图文、视频直播。


“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,六条线索暗示一个结果

这世上没有解不开的迷团!真相永远只有一个,广泛凝聚社会力量的“大爱有声·精彩故事”分享会评选结果将在10月20日揭晓!600多名“大爱”人士将出席此次活动,届时,他们将用耳聆听多篇感人的故事,用心感受“大爱”的力量!

看到此消息者,请转发到朋友圈,让我们将“爱”散播出去,让“大爱”的种子在我们身边发芽开花。


点击下方“阅读原文”进入“大爱有声”微网站听故事。



微信扫一扫
关注该公众号



 共1页  1 
·用最有温度的声音 讲述广东大爱故事
·“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,
·图说丨“大爱有声·闪耀全城”那些你不知道
·“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大
·2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
·2015大爱有声公益行动|文体广播篇
·1018,和我们一起闪耀全城!
·广东广播继续为爱发声 “2015广东广播
·2015大爱有声公益行动|广播新闻中心篇
·2015大爱有声公益行动|携手地市县区台
陈晓琳讲述母乳爱的故事
陈明徐靓演唱《最好的明天》
路路通路路文讲述全城尽飘黄丝带