您现在所在位置: >广东广播 >专题 >大爱有声 >新闻
2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
    时间:2015/10/9 10:25:00    来源:

“大爱有声”,广东广播九个频道,一个网络平台,以大爱的名义凝聚声音的力量,以声音的力量掀动公益热潮,从2013年开始至今已进入第三个年头。作为其中一员,南粤之声今年围绕这一公益行动重点打造了以下两个子项目:

2015大爱有声公益行动|南粤之声篇

与深圳市义工联的加强合作

长期以来,南粤之声与深圳市义工联都保持良好互动,今年以来,双方共同将合作提升到更高层次。

2015大爱有声公益行动|南粤之声篇

1、开设公益节目《U爱有声》,并于6月1日倾情开播(播出时间每天中午12点到13点)。这一节目以深圳全市58个U站为平台,其中,新城市U站更是双方挂牌合作的U站,收集市民的祝福、心愿,送出他们想听的歌曲,并在每周讲述2个以上的义工的“精彩故事”,通过媒介优势,将爱心公益理念传递给社会大众。这一节目令南粤之声与深圳市义工联的合作有了阵地,有了品牌,有了长期发展的基础。

2015大爱有声公益行动|南粤之声篇

2、线下合作更丰富。为福利院老人过生日送清凉、“玫瑰工坊”、“外语角”等特色义工活动,一直都是深圳市义工联的代表性活动。南粤之声主持人积极参与这些活动,自动将角色转换为“文化义工”,义务主持、朗诵献唱、送上礼物等等,赢得了深圳市义工联领导和市民一致好评。

2015大爱有声公益行动|南粤之声篇

3、讲述深圳义工精彩故事,倡导“赠人玫瑰,手留余香”的大爱精神。今年以来,南粤之声在新闻和专题节目中共播发有关深圳义工的稿件30多篇,其中包括参加“大爱有声?精彩故事”广播公益节目展播的优秀作品《深圳义工一家人》。

关爱深圳自闭症孩子的专项活动
 2015大爱有声公益行动|南粤之声篇

南粤之声与壹基金、深圳市自闭症研究会、腾讯公益慈善基金会有着长期合作,多年来,围绕关爱自闭症孩子做了大量工作。今年4月,南粤之声积极加入“蓝色行动,人人都是笨小孩”关爱自闭症周的系列活动,与上述机构共同把这一活动推向高潮。

 2015大爱有声公益行动|南粤之声篇




更多“大爱有声?精彩故事”活动情况,请点击左下方“阅读原文”,进入“大爱有声微网站”了解详情!

微信扫一扫
关注该公众号



 共1页  1 
·用最有温度的声音 讲述广东大爱故事
·“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,
·图说丨“大爱有声·闪耀全城”那些你不知道
·“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大
·2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
·2015大爱有声公益行动|文体广播篇
·1018,和我们一起闪耀全城!
·广东广播继续为爱发声 “2015广东广播
·2015大爱有声公益行动|广播新闻中心篇
·2015大爱有声公益行动|携手地市县区台
陈晓琳讲述母乳爱的故事
陈明徐靓演唱《最好的明天》
路路通路路文讲述全城尽飘黄丝带