您现在所在位置: >广东广播 >专题 >大爱有声 >新闻
2015大爱有声公益行动|文体广播篇
    时间:2015/10/10 10:25:00    来源:
  2015年,文体广播(经典1077)继续热心公益大爱,对因父母外出打工而生活在本地农村的“留守儿童”,和跟随父母外出打工而到处流动生活的“流动儿童”,都给予经过精心策划、以提供温暖为核心的人文关怀,并以此唤起社会对他们的生存状况的关注。

2015大爱有声公益行动|文体广播篇

始兴送温暖

 今年三月,在春寒料峭的日子里,文体广播经典1077节目主持人、频道“公益形象大使”马奔带领社会爱心人士一道,从广州驱车几百公里,前往我省粤北边远山区韶关始兴县沈所镇小学和深渡水小学,看望在那里学习的农村留守儿童,为孩子们和老师送上节日的御寒物品和新春的祝福!

2015大爱有声公益行动|文体广播篇

 

2015大爱有声公益行动|文体广播篇

文体广播采访东辉小学

 今年五月,文体广播经典1077和广州市妇联一起,定点帮扶一有802名学生的广州市外来工子弟学校——广州市白云区人和镇蚌湖村的东辉小学。经典1077节目主持人、频道“爱心大使”木子,多次带领我省社会各界的爱心志愿者到这所外来工小学,采访看望东辉小学的孩子和老师们,帮助流动儿童解决了许多实际的困难。

2015大爱有声公益行动|文体广播篇

 

2015大爱有声公益行动|文体广播篇

文体广播经典1077邀请外来工子弟畅游水上乐园

 今年9月20日,文体广播经典1077邀请“东辉小学”的学生和家长畅游广州芳村龙溪水上乐园,让外来工子弟的孩子和家长们一起家庭乐,让孩子们留下了少年时代在广州学习生活的美好记忆。

2015大爱有声公益行动|文体广播篇

文体广播采访珠海爱心会
2015大爱有声公益行动|文体广播篇
文体广播采访公益爱心故事

 节目主持人周咏、田栋妃、木子、马奔、任锴以及全体采编播人员分赴各地,深入基层,采访了一大批热心公益人士、团体及受惠的被帮扶人士,大力宣传广东广播以及社会各界公益义举!

 文体广播还计划在10月25日举办“圆外来工孩子们的足球梦”活动。东辉小学校长苏西安在接受文体广播《大爱有声·精彩故事》的采访中中多次表示:希望为这些贫困家庭的孩子们提供开拓视野的机会,希望能够组织学生看一场中超比赛,从中感受“足球就是人生”的进取精神和团队精神。文体广播计划在10月25日下午,邀请100名广州市白云区东辉小学外来工的孩子们,来到广州足球圣地——越秀山体育场,现场观看中超比赛,并在中场休息的时候,通过球场广播系统让全场观众与孩子们互动,给予积极人生、鼓励进取的掌声,圆孩子们一个足球梦。  




更多“大爱有声?精彩故事”活动情况,请点击左下方“阅读原文”,进入“大爱有声微网站”了解详情!

微信扫一扫
关注该公众号



 共1页  1 
·用最有温度的声音 讲述广东大爱故事
·“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,
·图说丨“大爱有声·闪耀全城”那些你不知道
·“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大
·2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
·2015大爱有声公益行动|文体广播篇
·1018,和我们一起闪耀全城!
·广东广播继续为爱发声 “2015广东广播
·2015大爱有声公益行动|广播新闻中心篇
·2015大爱有声公益行动|携手地市县区台
陈晓琳讲述母乳爱的故事
陈明徐靓演唱《最好的明天》
路路通路路文讲述全城尽飘黄丝带