您现在所在位置: >广东广播 >专题 >大爱有声 >新闻
1018,和我们一起闪耀全城!
    时间:2015/10/12 10:52:00    来源:
640.webp.jpg

2015年10月18日,广东广播9+1频率,携五大公益团体, 将在在广州五大商业广场,进行“大爱有声·闪耀全城”全城快闪接力传播。1018,让我们传递爱、见证爱!


  这是一场别具意义的快闪活动,也是“大爱日”之前一场热身运动!在过去三年,“大爱有声”先后和广东省、广州市几十个公益团体和组织进行过合作,大爱精神,也通过这些公益团体传播得更深、更远,所以,才有了一次活动的构想,这是一场青春飞扬的快闪,更是向常年在基层服务的公益团体的一次致敬!

  当天的11:00-18:00,广东广播电视台广播新闻中心、新闻广播、珠江经济台、音乐之声、羊城交通台、城市之声、股市广播、南方生活广播、南粤之声、文体广播的20多位主持人,以及广州青年志愿者协会启智服务总队、启创北京街家庭综合服务中心 、广州女子职业学院志愿者专业代表、广州青宫舞动阳光街舞志愿服务队、广州TAXI互助工作群分别出现在乐峰广场、中环广场、正佳广场、西城都荟、白云万达等五大商业广场,与大家一起传递爱、见证爱!

  想知道他们会以什么形式展现“大爱”的风采吗?只要您拍到任何“大爱有声·闪耀全城”的快闪照片,发送到“广东电台”微信公众号,就有机会赢取我们为大家准备的300张可以随心兑换近期热门影片的电影票!如果你不在现场,也可以参与我们的直播互动,城市之声(FM103.6)全天直击报道、X直播全程视频互动多点直播,拍屏发过来也可以哦!

  更多活动详情请留意随时荔枝台广播在线、广东电台微信公众号、广东广播系列频道官方微信、广东广播官方微博、广东广播系列频道官方微博、X直播。


“大爱有声,闪耀全程‘五大公益团队

  • 广州青年志愿者协会启智服务总队

640.webp (1).jpg

  广州青年志愿者协会成立于一九九五年六月六日,是由志愿从事社会公益与社会保障事业的广州地区各界青年组成的社会团体法人,受共青团广州市委直接领导,统一使用中国青年志愿者协会的会徽、会旗和会员章。

  广州青年志愿者协会启智服务总队是广州地区较为活跃志愿者团体之一,每周组织志愿者前往福利院、老人院、智障活动中心、残疾人康复中心、街道社区等机构帮助孤儿、独居老人、弱能人士、残疾人、脑瘫小朋友、下岗贫困家庭等弱势群体。目前注册会员超过60000人,活跃会员约为3000人。每周提供超过1500个志愿者服务岗位供志愿者网上报名参加。

  启智服务总队开展志愿者服务超过十多年时间,拥有丰富的志愿者管理经验,完善的服务时数统计和会员激励措施,定期开展志愿者培训,建立了自己的宣传网站、志愿者交流刊物,会员间保持着紧密的沟通,每周六日都有志愿者活动,从不间断。启智服务总队聚集了众多有能力、有爱心、负责任的志愿者骨干,与众多社会服务机构、志愿服务研究专家保持着良好的合作关系。获得国家级、省级、市级多项奖项,广受社会认同。


  • 启创北京街家庭综合服务中心

640.webp (2).jpg
  启创北京街家庭综合服务中心来自北京街社区的中学生组成。在过去,中心曾多次组织青少年参与到社区的义工服务,如为社区长者筹集物资的“万事屋春暖计划”、推动社区居民互助的“物物交换”集市、探访社区独居长者的“美味传情”计划、激发青少年创意与关怀社区的“样YOUNG得益”志愿服务大赛等。这一次,中心的青少年希望通过参与“大爱有声,闪耀全程”全城公益快闪活动,用年轻人的活力去号召大众关注和支持公益——其实,公益人人可参与!


  • 广东女院凤凰花志愿者服务队

640.webp (3).jpg
  广东女子职业技术学院文化艺术系凤凰花社工志愿者服务队是一支由青少年社会工专业的学生组建的专业化的社会志愿服务队,先后为广州亚运会、亚残运会以及多家社会工作机构提供社会志愿服务。服务队自2012年初常态化运转以来,秉承助人自助的理念,多次深入社区、学校、家庭综合服务中心以及青少年校外教育机构开展特色服务,构建了一支由高校专业教师、行业技术骨干、高校大学生组成的300多人的服务团队。


  • 广州TAXI互助工作群

640.webp (4).jpg
  “大爱有声,全城义载”活动事由广州的士司机陈春景三岁多的女儿美静确诊患病重型再生障碍性贫血,必须要做干细胞移植手术才有可能痊愈。可手术费高达四五十万,这对韶关农村的陈春景来说简直是个天文数字!

  广东广播电视台城市之声著名主持人路路通,接到的哥的姐们的求助后,联合碧心基金、广州TAXI互助工作群以及众多媒体,策划了“大爱有声,全城义载”活动。

  2015年4月29日, 广州2000多辆出租车和400辆公交车系上了代表祝福的黄丝带,在充满人情味的广州穿街走巷,为小美静筹款。有些乘客更是专门过来乘坐系有黄丝带的的士。“大爱有声,全城义载”活动共筹到善款97万元!

  小美静在无数爱心人士的关怀与支持下,已经顺利完成了骨髓移植手术,目前正在康复当中。


  • 广州青宫舞动阳光街舞志愿服务队

640.webp (5).jpg
  广州青宫舞动阳光志愿服务队是广州市青年流行舞协会属下的一支舞队,通过流行舞的义教和义演活动等,为服务对象(智障儿童、残疾人士、特困家庭子女、孤寡老人、边缘青少年等)带来更多欢乐和正能量,丰富他们业余生活。让他们更热爱生活、增强自信心,增强面对困难克服困难的信心。鼓励他们勇于面对困难和克服困难。


你想了解更多有关“2015大爱有声”公益行动的情况吗?请点击本文左下角的“阅读原文”,进入“大爱有声”微网站看看吧!

微信扫一扫
关注该公众号



 共1页  1 
·用最有温度的声音 讲述广东大爱故事
·“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,
·图说丨“大爱有声·闪耀全城”那些你不知道
·“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大
·2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
·2015大爱有声公益行动|文体广播篇
·1018,和我们一起闪耀全城!
·广东广播继续为爱发声 “2015广东广播
·2015大爱有声公益行动|广播新闻中心篇
·2015大爱有声公益行动|携手地市县区台
陈晓琳讲述母乳爱的故事
陈明徐靓演唱《最好的明天》
路路通路路文讲述全城尽飘黄丝带