您现在所在位置: >广东广播 >专题 >大爱有声 >新闻
广东广播继续为爱发声 “2015广东广播大爱日”精彩纷呈
    时间:2015/10/12 10:58:00    来源:

广东广播着力打造、贯穿全年的“大爱有声”大型公益行动即将迎来最为瞩目的“广东广播大爱日”。期间,广东广播电视台9个广播频率、广播新闻中心和珠江网络传媒再次集结,推出2015“大爱有声”特别节目、“大爱有声·闪耀全城”传播活动、“大爱有声·精彩故事分享会”等三大主题活动。


  10月18日,广东广播9+1频率,携五大公益团体,将在在广州五大商业广场,进行“大爱有声”全城快闪接力。

640.webp (6).jpg

  当天的11:00-18:00,广东广播电视台广播新闻中心、新闻广播、珠江经济台、音乐之声、羊城交通台、城市之声、股市广播、南方生活广播、南粤之声、文体广播的20多位主持人,将与广州青年志愿者协会启智服务总队、启创北京街家庭综合服务中心 、广州女子职业学院志愿者专业代表、广州青宫舞动阳光街舞志愿服务队、广州TAXI互助工作组出现在乐峰广场、中环广场、正佳广场、西城都荟、白云万达等五大商业广场,与大家一起传递爱、见证爱!

  想知道他们会以什么形式展现“大爱”的风采吗?那就欢迎大家届时一同参与!只要您拍到任何“大爱有声·闪耀全城”的快闪照片,发送到“广东电台”微信公众号,就有机会赢取我们为大家准备的300张可以随心兑换近期热门影片的电影票!

  这是一场别具意义的快闪活动,也是在2015“广东广播大爱日”前的一场热身活动!

  在过去三年,“大爱有声”与省、市数十个公益团体合作开展了公益活动。大爱精神,也通过这些公益团体传播得更深、更远,所以,才有了这次活动的构想。这是一场弘扬大爱的快闪,也是一场青春飞扬的快闪,更是向常年在基层服务的公益团体的一次致敬!

  今年,“大爱有声”这个由广东广播一手打造的公益品牌系列活动已进入第三个年头。近三年以来,广东广播携手社会爱心机构和热心听众,发起、组织并实施了主题各具特色、形式异彩纷呈的多项公益活动。在这些公益活动当中,有着怎样的感动人心的故事?10月20日,广东广播“大爱日”当天晚上,“大爱有声·精彩故事”分享会将在广东粤剧院粤艺中心举行,借助全息影像技术,这场视听的盛宴将为我们呈现多个温暖感人的大爱故事

  • 50多位“母乳爱”的志愿者妈妈将带着可爱的宝宝温暖亮相,讲述她们捐赠母乳,救治病儿的故事;

  • “广州TAXI互助工作群”的“的哥的姐”们与我们一起回顾那感动全城的“大爱有声·全城义载”活动;

  • 追梦天使艺术团的孩子们将用音乐讲述自己与命运抗争、追求梦想的经历;

  • “新客家人”王治勇携同他的菠萝义工救援队将告诉大家如何融入、感恩,并用公益回馈社会;

  • 多年来坚持寻找抗战老兵、服务抗战老兵的志愿者许小鸣,与我们共同以大爱的名义向老兵致敬。

  这场分享会得到了名人名家的倾情支持。著名歌唱家王宏伟是一位有公益情怀的歌唱家,对于“大爱有声”年度活动的邀请,他不仅欣然接受,更主动提议为“大爱有声”唱一首新歌。这首由广东广播人陈晓琳填词、著名作曲家栾凯作曲的公益歌曲《大爱有声》将在分享会上由王宏伟首次唱响。作为一名母亲,一直热心支持“母乳爱”著名歌手陈明今年将再次来到广州,为公益发声。经历重度烧伤后重返演艺事业、热心公益的新生代明星俞灏明也将从远在新疆的片场赶回广州,为家乡的公益事业代言。

640.webp (7).jpg

  “大爱有声 你我共鸣”,10月20日,“广东广播大爱日”,希望也是你的,因为只有你我共鸣,“大爱”才能传播得更广、更远,抵达最有需要的人群。为大爱集结,为大爱发声——“2015广东广播大爱日”,我们就要来了,期待与你相见!


你想了解更多有关“2015大爱有声”公益行动的情况吗?请点击本文左下角的“阅读原文”,进入“大爱有声”微网站看看吧!

微信扫一扫
关注该公众号



 共1页  1 
·用最有温度的声音 讲述广东大爱故事
·“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,
·图说丨“大爱有声·闪耀全城”那些你不知道
·“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大
·2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
·2015大爱有声公益行动|文体广播篇
·1018,和我们一起闪耀全城!
·广东广播继续为爱发声 “2015广东广播
·2015大爱有声公益行动|广播新闻中心篇
·2015大爱有声公益行动|携手地市县区台
陈晓琳讲述母乳爱的故事
陈明徐靓演唱《最好的明天》
路路通路路文讲述全城尽飘黄丝带