您现在所在位置: >广东广播 >专题 >大爱有声 >新闻
大爱有声·全城义载——城市之声全力策动
    时间:2015/4/28 10:00:00    来源:
640.webp (8).jpg
爱心接力,邀你参与!

    4月29日(周三),广东广播电视台城市之声、中国妇女发展基金会、碧心基金、南方都市报公益集群、广东南方卫视《城市特搜》、滴滴打车等单位联合发起,组织全城的士司机开展“大爱有声,全城义载”活动。届时参与全城义载的出租车都将在倒后镜或者车门把手绑上寓意祝福的黄丝带,出租车司机将会捐出当天部分运营收入作为善款。

社会公众可以通过以下方式参与善举:
1、搭乘绑有黄丝带的出租车,支持义载司机;
2、直接使用滴滴打车,目的地输入“小美静+目的地”,便于司机识别;
3、乘客上车后,扫描车上的爱心捐赠二维码,可以直接参加捐赠;

640.webp (9).jpg

0.webp.jpg

640.webp (11).jpg

    陈美静,一个活泼可爱的3岁广州小女孩,是广州丽新出租车公司司机陈春景的女儿。她被查出患有全血细胞减少、再生障碍性贫血疾病。医生建议骨髓移植手术。经过成功配型,将于近期进行手术,费用估算50多万元,但陈春景家庭无力支持,缺口巨大。广州的一群爱心司机得知此事后,捐血捐款,并多方奔走为小美静筹款。
   4月17日,FM103.6城市之声节目主持人路路通,收到广州市丽新出租车公司的哥陈春景求助, 希望通哥能够帮忙呼吁社会,筹集手术费,治疗他的女儿陈美静。得知这个情况后,路路通当天中午立即与陈师傅和一帮的哥见面了解情况,同时联合各方力量,决定策划《大爱有声,全城义载》活动,为小美静筹款治病。
   感动于广州出租车司机的守望相助精神,广东广播电视台城市之声、中国妇女发展基金会、、 碧心基金、 南方都市报、 广州电视台G4、广东南方卫视《城事特搜》 滴滴打车 、广州TAXI互助工作群等单位,联合发起《大爱有声,全城义载》活动。让我们的爱心接力,温暖广州这个充满爱的城市。

0.webp (1).jpg

新闻链接:

    今年1月底,广州的哥陈春景3岁的女儿小美静突患重型再生障碍性贫血,与陈春景素未谋面的众多的哥自发为小美静献血、捐款。日前,小美静已与母亲骨髓配对成功,却无力支付高额手术费。
    本月29日,广州的哥将参加“全城的士义载活动”,为小美静募集50万元的手术款项。届时将有5000台的士在车后视镜绑上“黄丝带”参与义载。

    小美静每周要输血,陌生的哥分批献血昨日是小美静发病后的第83天。南方医院内科大楼12层,小美静不时出入病房,在走廊上玩闹,与一般小孩无异。爸爸陈春景很怕她摔倒,“血小板低,身体一出血,就不容易止”。陈春景去年8月开始在广州开出租车,每天都得出去工作,来医院陪护的时间并不太多。
    小美静在今年1月31日发病。住进南方医院的当晚,医生说小美静的血小板低得异于常人,“得马上输血”。
    医院输血的费用让来自农村的陈春景望而却步。他想起了自己此前加入的广州的哥群,深夜11点,他在一个名为“广州TAXI工作”的Q Q群上发了一个帖子:“需要10个O型血兄弟”。
    陈春景的这个帖子没有在5000人的群里被淹没。管理员打电话给陈春景核实了该信息后,该帖立刻得到大量转发。当晚,陈春景就接到多达10个以上的的哥电话“报名”。
    “有些的哥不知道我女儿血型,也报了名。”陈春景对群里的哥的热心由衷感激。
2月1日,与陈春景素未谋面的6个O型血出租车司机前往越秀区麓苑路的广州血液中心献血。部分司机一下夜班就赶到血站,熬完夜的体检结果却显示不合格。好在有三个人成功献了血,解了燃眉之急。
    4月中旬,南方医院确诊小美静患的是重型再生障碍性贫血。这是一种骨髓造血功能衰竭症,严重时可导致内脏出血和败血症。
    小美静如今每周需要输血一次。由于血小板的保质期为5天,献出的血液很快就会作废。截至昨日,陈春景所在的哥QQ群已组织了三批网友前往血站为小美静献血。
骨髓配对成功50万手术费让人愁
    在广州开了5年出租车的的姐“红红”(网名)说,当天看到QQ群转发的帖子时她正在机场候客,“管理员向我证实消息准确,我就在2月4日赶过血站献血”。
    “红红”称,她加入了广州出租车司机自发组织的3个QQ群,这些QQ群的互帮互助让她感到温暖,“的士司机其实是一份很孤独的工作,但Q Q群让我们每个人相互守望”。她记得,群里有人车坏了,需要千斤顶,在群上喊一声,一会儿就有人送过来。
    日前,小美静的妈妈已与女儿的骨髓配对成功但50万元的手术费对陈春景来说是个天文数字。广州的哥Q Q群的网友再一次伸出了援手。
    “他们50元、100元地捐,现在凑够了1万元。”陈春景说。
0.webp (2).jpg



 共1页  1 
·用最有温度的声音 讲述广东大爱故事
·“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,
·图说丨“大爱有声·闪耀全城”那些你不知道
·“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大
·2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
·2015大爱有声公益行动|文体广播篇
·1018,和我们一起闪耀全城!
·广东广播继续为爱发声 “2015广东广播
·2015大爱有声公益行动|广播新闻中心篇
·2015大爱有声公益行动|携手地市县区台
陈晓琳讲述母乳爱的故事
陈明徐靓演唱《最好的明天》
路路通路路文讲述全城尽飘黄丝带