您现在所在位置: >广东广播 >专题 >大爱有声 >新闻
“打工者之梦”巡演惠州首演
    时间:2013/8/13 14:08:00    来源:

  由广东省委宣传部组织指导,广东电台做、星海音乐学院、东莞打工艺术团实施策划并演出的“打工者之梦”巡演将从本月底开始,在全省20多个打工者集中的地市拉开帷幕,该项活动也是省委宣传部十大文化惠民活动之一。

  23日晚,首场演出在惠州学院鹅城音乐厅举行,当晚15名来自东莞打工艺术团的年轻人以及惠州市老干部京剧协会等组织的表演人员一同表演,40多名演员全程义务免费参与演出,通过打工者的歌声、舞蹈,传递打工者的梦想。

  一首由东莞艺术团演唱的《向前飞》,主创和演员都是新一代务工人员。东莞艺术团小吴介绍,现在有50多个成员,平均年龄在28岁左右,“我今年27岁,一边摄影一边玩音乐,现在是东莞艺术团专属乐队‘0769’的贝斯手,团里的成员多是17、18岁就来打工的,这个平台给了我们不少文娱活动的空间和机会。”这个乐队担任了当晚演出的现场演奏。

  除打工者之外,珠江阿叔风格平实、真实的演唱《共圆中国梦》与当晚主题颇为契合。而星海音乐学院学生带来的爵士舞则让观众在领略了《彩云追月》、《蕉林雨梦》等岭南传统特色舞蹈的同时也“现代”了一把。最后,来自惠州本地的老干部京剧协会和金秋艺术团的成员们表演了歌舞《春来了》。广东电台珠江经济广播电台总监马国华介绍,下一场演出将在清远。



 共1页  1 
·用最有温度的声音 讲述广东大爱故事
·“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,
·图说丨“大爱有声·闪耀全城”那些你不知道
·“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大
·2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
·2015大爱有声公益行动|文体广播篇
·1018,和我们一起闪耀全城!
·广东广播继续为爱发声 “2015广东广播
·2015大爱有声公益行动|广播新闻中心篇
·2015大爱有声公益行动|携手地市县区台
陈晓琳讲述母乳爱的故事
陈明徐靓演唱《最好的明天》
路路通路路文讲述全城尽飘黄丝带