您现在所在位置: >广东广播 >专题 >大爱有声 >系列频道项目 >新闻广播 >最新动态
微节目 ▏《二胎妈妈必修课》国内首档二胎教育多媒体节目面世,专访+漫画 探讨二胎养育经
    时间:2014/9/10 17:41:00    来源:

国内首档聚焦二胎教育的多媒体节目《二胎妈妈必修课》将于8月17日正式推出!节目将在FM914广东新闻广播周日黄昏五点到六点《大爱有声母乳爱》、广东广播在线网络电台同步播出,同时通过微信公众号推出二胎教育手绘漫画,以妈妈们喜闻乐见的形式传播二胎养育知识,新闻广播辣妈主播徐靓和昱子担任节目主持,她们真心希望帮助更多妈妈迎接二胎时代!
单独二孩放开,二胎教育却缺乏指导?

随着单独二孩政策的落地,越来越多的妈妈准备迈入二孩时代,但伴随中国已经实施了超过三十年的独孩政策,二孩养育经验却成为稀缺之物。养不养得起二孩?二孩应该怎么养?成为准二孩妈妈们十分关心的问题。
针对于此,《二胎妈妈必修课》将探访二胎家庭,呈现二胎家庭的真实状况。与来自外企、高校或海外,不同行业不同地域的二胎妈妈面对面探讨生养二胎的酸甜苦辣。节目制作人、广东新闻广播著名主持人、母乳爱志愿服务队队长徐靓就说:《二胎妈妈必修课》希望在二胎养育上做个突破,现在想找本二胎养育的书都难,用广播和新媒体来做个尝试吧!二胎养育也是今年我们“大爱有声”母乳爱志愿服务队关注和探索的一个育儿领域。

手绘漫画记录二胎实例,多媒体创意传播
 

《二胎妈妈必修课》还将同步推出手绘漫画,由准二孩妈妈、广东新闻广播主持人昱子原创,以女性喜闻乐见的形式记录二胎妈妈在孕育、养育二胎中的喜怒哀乐。漫画将通过广东新闻广播公众号(搜索:radio914)及专属公众号(搜索:woyaoshengertai)发布。


(作者:靓靓)



 共1页  1 
·用最有温度的声音 讲述广东大爱故事
·“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,
·图说丨“大爱有声·闪耀全城”那些你不知道
·“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大
·2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
·2015大爱有声公益行动|文体广播篇
·1018,和我们一起闪耀全城!
·广东广播继续为爱发声 “2015广东广播
·2015大爱有声公益行动|广播新闻中心篇
·2015大爱有声公益行动|携手地市县区台
陈晓琳讲述母乳爱的故事
陈明徐靓演唱《最好的明天》
路路通路路文讲述全城尽飘黄丝带