您现在所在位置: >广东广播 >专题 >大爱有声 >系列频道项目 >新闻广播 >最新动态
#大爱有声#熊猫奶爸推广母乳喂养
    时间:2014/9/10 17:35:00    来源:

  今天是长隆野生动物世界全球唯一存活的三胞胎大熊猫出生第二十五天的日子,大爱有声母乳爱志愿服务队队长、广东新闻广播主持徐靓,应邀到长隆野生动物世界熊猫演播室和动物专家熊猫三胞胎奶爸阿东一起说说母乳喂养那些事儿,特别节目在百度、搜狐和长隆官网同步播出。

  据阿东介绍长隆三胞胎熊猫出生后,最重要的是熊猫妈妈的母乳喂养,母乳里的抗体为熊猫健康生长保驾护航,一滴熊猫初乳比黄金还要金贵,熊猫三胞胎在不到一个月的时间从出生时的几十克到今天的五六百克重。所以工作人员要经常采集熊猫妈妈的母乳以保证三个萌宝的口粮。阿东还展示了熊猫妈妈第一天到第四天熊猫初乳的图片,特别珍贵的照片,原来熊猫初乳的颜色是金黄中有点淡淡的绿色呦。

  广东新闻广播主持徐靓说:"看来不论是大熊猫还是人类母乳喂养都是最自然的事,我们呼吁更多妈妈加入母乳喂养和捐献母乳救治病童的行列。现在母乳库有六位重症宝宝在同时使用爱心母乳救治,他们中有双胞胎早产儿 、白血病化疗中的孩子还有手足口病等等重症宝宝,欢迎奶龄在十个月内的母乳妈妈到母乳库捐献母乳(温馨提示:因为母乳爱救治的多为新生儿,所以我们只接受和他们月龄相仿的十个月内的小龄母乳捐献,但这并不代表十个月后妈妈的母乳没有营养,任何时候的母乳都是最适合婴儿的),详情请拨打位于广州市妇女儿童医疗中心公益母乳库的捐献电话 3807 6328。



 共1页  1 
·用最有温度的声音 讲述广东大爱故事
·“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,
·图说丨“大爱有声·闪耀全城”那些你不知道
·“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大
·2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
·2015大爱有声公益行动|文体广播篇
·1018,和我们一起闪耀全城!
·广东广播继续为爱发声 “2015广东广播
·2015大爱有声公益行动|广播新闻中心篇
·2015大爱有声公益行动|携手地市县区台
陈晓琳讲述母乳爱的故事
陈明徐靓演唱《最好的明天》
路路通路路文讲述全城尽飘黄丝带