您现在所在位置: >广东广播 >专题 >大爱有声 >系列频道项目 >新闻广播 >最新动态
【大爱有声 母乳爱】精心策划四场活动,和妈妈们过一个有温度的母亲节(上)
    时间:2014/7/28 17:29:00    来源:

今天是母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日。母亲用甘甜的乳汁哺育了自己的孩子,也哺乳了世界的未来。在这个特殊的日子,广东新闻广播联合广州“母乳爱志愿服务队”发起了全天四场盛大的母亲节活动,“大爱有声母乳爱”公益项目一周年暨关爱母乳妈妈特别行动,以此感谢伟大的母亲,感谢每一个支持和传播母乳爱的朋友。


带宝宝出行,公共场所却难寻母婴室,常令母乳妈妈发愁抓狂。位于广州著名旅游景点和繁华商业区的20家“志愿驿站”,将加载“母乳喂养室”功能,为母乳妈妈解忧。在活动启动仪式上,这20家有“西关小屋”美称的“志愿驿站”正式加入联合国儿童基金会“母爱10平方”公益活动,并获得认证。这将支持更多母乳妈妈从家里走出来,享受公共资源,舒服放心地哺乳。有带着宝宝出行的妈妈在西湖路“志愿驿站” 当场试用,及时对宝宝进行母乳喂养,对“志愿驿站”加载此功能,赞不绝口,深表谢意。广州是国内第一个将在公共场所设立的便民利民志愿服务站点加载临时“母乳喂养室”功能的城市。这20家“西关小屋”分别位于北京路、正佳广场、陈家祠等人流量集中的地方,为母乳妈妈出行带来极大方便。为支持更多妈妈在公共场所有尊严地进行母乳喂养,今年母乳爱志愿服务队将继续参与联合国儿童基金会“母爱10平方”活动在广东的推广。

志愿者累计捐献29万毫升母乳

当天,市妇儿医疗中心母乳库开出的母乳车首次开进北京路步行街,停靠于青年文化宫门前,热心的志愿者妈妈到场捐献母乳帮助重症宝宝,度过一个特别的母亲节。“我们呼吁更多热心妈妈加入志愿者行列,实现定期捐献。”据母乳库负责人刘喜红博士介绍,目前母乳库的捐献来源主要为母乳爱志愿服务队成员。

截至2014430日,志愿者累计为广州妇儿中心母乳库捐献母乳29万毫升,个人最高捐奶记录6万毫升。已有60名患病早产儿、重症幼童接受母乳营养治疗,最小受惠患儿才出生三天。

“有的妈妈刚坐完月子就来捐献。由于捐献母乳最好是在宝宝十月龄以内,随着一些志愿者超龄‘退役’,更多母乳妈妈来接力捐献。”广东广播电视台新闻广播主持、母乳爱志愿服务队队长、广州市青联委员徐靓表示,首个母乳爱志愿服务站已在海珠区江南中街青凤社区投入服务,帮助妈妈了解母乳喂养和正确的催奶知识,母乳采集流动车逢周三下午进驻该社区,方便母乳妈妈在家门口捐献母乳。

《母乳爱》音乐微电影全国首播

“生了娃,一年难进电影院。”这是不少影迷妈妈的写照。当天,全国首部推广母乳喂养的音乐微电影《母乳爱》在青宫电影院首播,特设母乳妈妈专场。歌曲由母乳爱志愿服务队成员深情演唱,母乳爱志愿服务队还与先锋光芒艺术影展公益佳片推荐联合为妈妈们奉献了一部母子情深的大片《我的影子在奔跑》,该片荣获第22届中国金鸡百花电影奖最佳儿童片奖。小说作者胡永红分享了创作初衷,并现场签售义卖为母乳爱基金筹款。参与活动的母乳妈妈家庭还获得了一份精心准备的“母亲节大礼包”。

“大爱有声母乳爱”公益项目将会举办更多有影响力的活动,让更多的人重视母乳喂养,为提高中国的母乳喂养率而努力。



 共1页  1 
·用最有温度的声音 讲述广东大爱故事
·“大爱有声·精彩故事”评选结果即将揭晓,
·图说丨“大爱有声·闪耀全城”那些你不知道
·“大爱有声·精彩故事”广播公益节目展播大
·2015大爱有声公益行动|南粤之声篇
·2015大爱有声公益行动|文体广播篇
·1018,和我们一起闪耀全城!
·广东广播继续为爱发声 “2015广东广播
·2015大爱有声公益行动|广播新闻中心篇
·2015大爱有声公益行动|携手地市县区台
陈晓琳讲述母乳爱的故事
陈明徐靓演唱《最好的明天》
路路通路路文讲述全城尽飘黄丝带