所在位置:广东广播 >专题 >大爱留声 >活动
分类
解码大爱日丨美文美声欣赏会抢先看
来源:        时间:2014/10/20 11:32:00
分享到:
      10月20日,广东广播诞生65周年的纪念日,为了唱响广播人心中这个“大爱日”,广东广播人以大爱的名义凝聚九大广播频率和一个网络媒体的力量,将于当天举办“爱心接力大联播”、 “有声读物献爱心” 、“美文美声欣赏会”三大主题活动。其中值得抢先关注的是,当晚,一台名为“2014广东广播大爱日·美文美声欣赏会”将在广州蓓蕾剧院盛大上演。

  晚会演出阵容鼎盛。姚锡绢、潘伟行、王笛、刘晓翠、王虹、孙金华、祖晴、鞠月斌等语言表演艺术家,将倾情朗诵朦胧诗派掌门人舒婷的《在诗歌的十字架上》、当代诗人高平的《中国情结》等经典文学名篇;蜚声海内外的诗人汪国真将走上舞台,朗诵自己创作的诗歌《嫁给幸福》和《热爱生命》;著名演员、周恩来荧幕形象扮演者刘劲将演绎电视剧《周恩来在重庆》的影视片段;著名歌手陈明、邹永翠、穆红、许乐等也将在现场高歌,为“广东广播大爱日”助力、留声。

  与重量级艺术家们同台演出的还有一众广播明星:广东广播资深名嘴郑达将和年轻一代的节目主持人木子、胡安宇、柳絮、林鲁阳、刘弘等一同用磁性的声音展现祖国山河之美;偏正中、马莉、徐娜、刘远飞、佟冰、吕囡囡等将通过声音的艺术向经典致敬;陈晓琳将娓娓道来“最美妈妈”冯月桂的人间真情。晚会上,广东广播电视台还将牵手“广东关爱好人基金”,共襄善举……广东广播人满怀激情,用声音的魅力传递崇高与温暖的正能量。

  整台晚会还将通过独特的情景剧、丰富的器乐演奏和精致大气的舞美效果,向观众呈献一台近年来难得一见的集美文朗诵、歌曲舞蹈于一体的舞台艺术精品。

  当天,广东广播“九频一网”连续十一小时(10:30-21:30)的“爱心接力大联播”,将和听众分享“大爱有声”大型公益行动开展以来的有关成果,讲述公益道路上故事,现场报道正在进行中的公益行动,并向广大听众发出公益邀约:请加入到“大爱有声”的公益行动中来。其中,从20:00开始,广东广播FM103.6城市之声、FM93.6南方生活广播将现场转播“美文美声欣赏会”;众多新媒体平台也将于当天加盟,对“爱心接力大联播”活动盛况的进行实时转播。

大爱互动

  珠江网络传媒将从上午10时30分至晚上9时30分,通过新媒体矩阵进行11小时不间断音视频直播。

  • 广东广播电视台官方网站——荔枝台http://www.gdtv.cn/

  • 央广网http://cnr.cn/

  • 广播在线http://www.rgd.com.cn

  • 中国广播云平台http://www.radio.cn/

  • 中国广播联盟网http://cbu.cnr.cn/

  • XMT手机电视

  • 广东电台手机(安卓)APP客户端

  • 新浪微博(图文直播)

  • 更多详情:广东电台官方微信

  无论您身在哪里,“大爱有声”总在您身边!

 共1页  1